الاخبار السياسية

لجنة التحقيق بأحداث الساحل تلتقي لجنة اممية بدمشق

24.03.2025 | 23:20

التقت  لجنة التحقيق بأحداث الساحل السوري، اليوم الاثنين، باللجنة الدولية للتحقيق التابعة للأمم المتحدة بدمشق.

وذكرت قناة "الجزيرة" نقلاَ عن مصادر خاصة بها، ان اللجنتين بحثتا التنسيق والتعاون المشترك بشأن تحقيقات أحداث الساحل السوري.

وكانت اللجنة المكلفة بالتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل التقت، في وقت سابق من الشهر الجاري، رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع.

وشهدت عدة مناطق في الساحل خلال الفترة الماضية، مواجهات دامية وجرائم قتل بحق المدنيين، إثر عمليات ملاحقة نفذتها السلطات الجديدة ضد من تسميهم "فلول النظام".

وانتشرت قوات الامن في منطقة الساحل، وفرضت السيطرة على مناطق شهدت مواجهات، هي الأعنف منذ سقوط النظام السابق في 8 كانون الاول الماضي.

سيريانيوز


TAG:

لجنة تقصي أحداث الساحل تكشف مستجدات ومجريات عملها

كشف المتحدث باسم لجنة تقصي الحقائق في أحداث الساحل، ياسر الفرحان، عن مستجدات تتعلق بمجريات التحقيقات المتعلقة بالتطورات التي حصلت بالمنطقة، بعد نحو 20 يوماَ على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.