الاخبار السياسية

أول زعيم في الشرق الاوسط يلتقي بايدن في البيت الأبيض

20.07.2021 | 23:40

توجه الملك الأردني عبدالله الثاني إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حيث التقى بالرئيس جو بايدن، ليكون أول قائد عربي يلتقي به في البيت الأبيض.

وذكر الملك الأردني عبر حسابه التويتر،  أنه أجرى مباحثات مع بايدن حول "تعزيز الشراكة التاريخية"، مشيداَ بدعم الرئيس بايدن للأردن.

ونشر العاهل الأردني،  صورة من لقائه بالرئيس الأمريكي، جو بايدن، خلال الزيارة التي يقوم لها للولايات المتحدة الأمريكية برفقة ولي عهده الأمير الحسين.

يذكر أن ملك الأردن  هو أول زعيم في الشرق الأوسط يلتقي الرئيس الأمريكي جو بايدن في أمريكا، في زيارة وصفها المراقبون بـ "التاريخية".

وخلال زيارته، اجتمع العاهل الأردني، بمسؤولين عسكريين أمريكيين، وناقش معهم سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين البلدين خاصة في المجالين العسكري والأمني، بالإضافة إلى بحث المستجدات في منطقة الشرق الأوسط، وجهود مكافحة الإرهاب.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.