الاخبار السياسية
بدء جلسة مجلس الامن لبحث مبادرة دي ميستورا بشان حلب
بدأت يوم الجمعة جلسة لمجلس الامن الدولي بشان بحث مبادرة المبعوث الاممي الى سورية ستافان دي ميستورا بناءا على طلب روسيا.
قالت وكالة "تاس" الروسية، يوم الخميس، إن روسيا طلبت عقد جلسة طارئة في مجلس الأمن الدولي لبحث مغادرة مسلحي "جبهة فتح الشام" (النصرة سابقاً) من شرق حلب.
وكانت روسيا أعلنت تأييدها لمبادرة المبعوث الأممي، اذ قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف إن "موسكو تؤيد مبادرة دي ميستورا هذه، وتعتقد أن الوقت قد حان من زمان للإقدام على هذه الخطوة".
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا قدم، في وقت سابق يوم الخميس، مبادرة لإخراج مسلحي تنظيم "جبهة فتح الشام" (النصرة سابقاً) من أحياء حلب الشرقية، معلنا استعداده للتوجه إلى جبهات القتال شخصيا لمرافقة خروج المسلحين.
وتعيش احياء حلب الشرقية أحداثاً دموية منذ أيام، جراء قصف مكثف ومعارك, ادت لسقوط العشرات ما بين قتيل وجريح وخروج مشاف عن الخدمة, عقب انهيار اتفاق التهدئة، في وقت تحاول القوات النظامية, بمساندة الطيران الروسي, اقتحام الأحياء الشرقية التي تسيطر عليها المعارضة.
وتتواصل ردود الافعال الدولية المنددة لما يجري في حلب, وسط دعوات ومناشدات بضرورة التحرك الفوري لانهاء ما وصفوه "بالمأساة", في وقت تواجه روسيا انتقادات واتهامات حول قيامها باستهداف حلب, وسط مطالبات دولية لها بممارسة "ضغوطات" على النظام السوري من اجل وقف اعمال القتال والعنف.
سيريانيوز
TAG: مجلس الأمن
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


