الاخبار السياسية

دون ذكر تفاصيل...وكالة روسية: علي مملوك سيزور موسكو الأسبوع المقبل

30.08.2016 | 14:47

قالت وكالة "نوفوستي" الروسية, يوم الثلاثاء, إن مدير مكتب الأمن الوطني السوري علي مملوك سيزور موسكو الأسبوع المقبل.

وذكر موقع (روسيا اليوم ) ان الوكالة نقلت  عن مصدر أمني, لم تسمه, قوله إن " مملوك سيزور موسكو الأسبوع المقبل", رافضا ذكر المزيد من التفاصيل حول مضمون هذه الزيارة.

وكانت وسائل إعلام تداولت, الشهر الماضي,  خبراً نشرته صحيفة "الجمهورية اللبنانية"، مفاده بأن الرئيس بشار الأسد قام بزيارة سرية الى روسيا, في حزيران الماضي, الأمر الذي نفته موسكو "قطعيا".

وتعتبر روسيا من أهم حلفاء النظام السوري , حيث أعلنت مؤخراً أنها تدعمها بمواجهة الإرهاب، كما تسعى إلى إجراء المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة, في حين تتهم دول وأطياف معارضة روسيا وإيران بتأجيج النزاع في سوريا. لاسيما بعد تدخلها العسكري في البلاد .

 


سيريانيوز

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.