الاخبار السياسية

إيران تؤكد أن آفاق المحادثات الرباعية واعدة

09.05.2023 | 16:43

قال السفير الإيراني في موسكو "كاظم جلالي"، أن آفاق المحادثات الرباعية بين تركيا وسوريا وإيران وروسيا التي ستجري يوم غد الأربعاء "واعدة".

وأشار "جلالي"، إلى أن آفاق هذا الاجتماع "واعدة"  وتبشر بحل القضايا وإيجاد آليات إقليمية ومحلية جديدة، وأن دول المنطقة ستستفيد من الإمكانيات المتوفرة بين بعضها البعض لحل القضايا الإقليمية من أجل تنمية العلاقات الثنائية، وفقاً لقناة "العالم" الإيرانية.

وأضاف "جلالي"، بأن السياسات المبدئية لإيران من خلال التعاون مع الدول الجارة وإزالة التوتر وحل القضايا الإقليمية، هي سياسات داعمة لحل المشاكل العالقة بين تركيا وسوريا.

ومن المقرر أن يتم اجتماع وزراء خارجية كل من سوريا وتركيا وروسيا وإيران، يوم غد الأربعاء في موسكو، لإجراء مباحثات حول العلاقات الدبلوماسية بين سوريا وتركيا.

سيريانيوز.


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).