الاخبار السياسية

ممثلاَ للأسد.. خميس في ظهران للمشاركة في مراسم أداء اليمين الدستورية لروحاني

04.08.2017 | 20:17

بدأ رئيس مجلس الوزراء عماد خميس, يوم الجمعة, زيارة رسمية الى ايران, للمشاركة  في مراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس الإيراني المنتخب في ولايته الثانية حسن روحاني.

وذكرت وكالة الانباء (سانا) ان "خميس وصل الى ايران في زيارة رسمية للمشاركة باسم الجمهورية السورية ممثلا للرئيس بشار الأسد في مراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس الإيراني حسن روحاني".

وبدأت  يوم الخميس، مراسم تنصيب الرئيس الإيراني حسن روحاني الفائز بولاية ثانية، في حسينية الإمام الخمينى شمال طهران.

 ومن المقرر ان يلتقي خميس خلال زيارته عددا من كبار المسؤولين الايرانيين لبحث تطوير العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات ".

وكانت اخر زيارة لخميس إلى ايران في 17 كانون الثاني الماضي, حيث أجرى مباحثات مع عدد من المسؤولين الايرانيين حول عدة قضايا لاسيما الملف السوري.

وتعتبر ايران من اكبر الداعمين لنظام الاسد سياسيا وعسكريا ، حيث تشارك عدة فصائل من الحرس الثوري ومليشيات اخرى في القتال الى جانب الجيش السوري ، كما ان حزب الله اللبناني المدعوم ايرانيا بات يتواجد في كثير من المناطق السورية في موجهة فصائل اسلامية مسلحة.

سيريانيوز

 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.