الاخبار السياسية
بهدف تدمير قدراته على تمويل عملياته.. التحالف يستهدف 83 صهريجا لداعش في دير الزور
اعلنت وزارة الدفاع الامريكية, يوم الاثنين, ان قوات التحالف الدولي استهدفت 83 صهريجا تابعا لتنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في محافظة دير الزور, بهدف "تدمير قدرات التنظيم على تمويل عملياته".
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن المتحدث باسم البنتاغون ماتيو الن قوله ان "طائرات عدة قصفت الصهاريج مساء الاحد في محافظة دير الزور, بهدف مهاجمة شبكة توزيع النفط المهرب لتنظيم داعش، وتدمير قدرات التنظيم على تمويل عملياته".
واستهدفت قوات التحالف الدولي, بقيادة الولايات المتحدة الامريكية, في الاونة الاخيرة, صهاريج نفط تابعة للتنظيم في سوريا, ما ادى الى تدمير العديد منها.
وكان التحالف كشف, في وقت سابق من العام الجاري, إن انتاج (داعش) من النفظ انخفض نتيجة لضربات التحالف من 45 ألف برميل من النفط الخام يوميا قبل الحملة العسكرية ضد المنشآت النفظية للتنظيم إلى حوالي 34 ألفا حاليا.
ويسيطر التنظيم على حقول نفط هامة في مناطق خاضعة له في سوريا والعراق, فيما يقدر مسؤولون أن التنظيم كان يجني نحو 47 مليون دولار شهريا من مبيعات النفط قبل تشرين الأول لماضي.
وتقود الولايات المتحدة تحالفا دوليا يسعى للقضاء على ”داعش“ من خلال تنفيذ غارات جوية ضد معاقل التنظيم في سوريا والعراق.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


