الأخبار المحلية
لبنان يعتقل سوريين اثنين الأول حاول التسلل لإسرائيل والأخر تولى قيادة مجموعة مسلحة
ألقى الجيش اللبناني القبض على سوريين اثنين، الأول لتوليه قيادة مجموعة مسلحة تابعة لتنظيم "فتح الشام"، والآخر حاول التسلل إلى الأراضي الإسرائيلية.
وذكر الجيش اللبناني في بيان عبر حسابه التويتر، أنه تم اعتقال السوري الملقب بـ أبو عناد"، لتوليه قيادة مجموعة تابعة لتنظيم "فتح الشام" ، في بلدة مجدل عنجر الحدودية.
وشارك أبو عناد في عملية خطف راهبات معلولا واحتجازهن ثم إطلاق سراحهن مقابل الإفراج عن عدد من مسلحي التنظيم المذكور، كما شارك مع مجموعته في عدة معارك في جرود القلمون وفي معركة عرسال عام 2014.
وضبطت الجهات الامنية داخل منزل المذكور " كتب دينية عائدة للتنظيم ، ومنظار وأربعة هواتف خلوية، وثلاث كاميرات، وبزة عسكرية زيتية اللون".
وفي سياق آخر، ضبط الجيش اللبناني مواطن سوري في سهل مرجعيون كان يحاول التسلل إلى الأراضي الإسرائيلية، وتم اقتياده إلى مكتب المخابرات في مرجعيون للتحقيق معه.
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بأن الجيش الإسرائيلي أطلق قنابل ضوئية على الحدود الشمالية مع لبنان.
وأشارت إلى أنه مشتبهاَ به يحاول عبور السياج من الجانب اللبناني، إلا أنه انسحب عند وصول الجيش الإسرائيلي.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
دمشق وعمان توقعان اتفاقية لدعم منظومة الطاقة الكهربائية بسوريا
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
مع كثرة الوفيات..معتقلون سوريون ولبنانيون ينفذون اضراب بسجن رومية
وزير الداخلية يبحث مع وفد "الصليب الاحمر" أوضاع مخيم الهول وسجون الرقة والحسكة
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان


