الأخبار المحلية

استمرار الاحتجاجات في السويداء تأكيداً على المطالبة بالتغيير السياسي

15.12.2023 | 17:52

شهدت محافظة السويداء مظاهرة مركزية حاشدة، ضمت وفوداً من جميع مناطق وقرى المحافظة، تأكيداً على مطالبهم بتطبيق القرار 2254 والتغيير السياسي في البلاد.

وأفادت مصادر إعلامية محلية، بتوجه مجموعة من مواطني مدينة شهبا إلى "ساحة الكرامة" بالسويداء سيراً على الأقدام تحت مسمى "مسير لأجل الحرية"، وقطعوا مسافة 20 كم تقريباً. 

وأضافت المصادر، بوجود لافت ولأول مرة لتجمع "عمال وحرفي السويداء"، إضافةً لتواجد التجمعات السابقة بكثافة. 

وتستمر السويداء في شهرها الرابع من حراكها السلمي، الذي انتفض مطالبةً بتغير الواقع المعيشي وتحقيق دولة المواطنة والقانون، وفقا للقرارات الأممية.

سيريانيوز

 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.