أخبار الرياضة

السويسري فيدرر الى نهائي دورة هاله الالمانية على حساب الفرنسي هيربير

فيدرر

22.06.2019 | 21:00

 بات السويسري روجيه فيدرر المصنف أول على مشارف اللقب العاشر في دورة هاله الألمانية الدولية في كرة المضرب ببلوغها النهائي الثالث عشر بها بفوزه على الفرنسي بيار-هوغ هيربير 6-3 و6-3 السبت في الدور نصف النهائي.

ويلتقي السويسري المخضرم (37 عاما) في المباراة النهائية مع البلجيكي دافيد غوفان المصنف 33 عالميا والفائز على الإيطالي ماتيو بيريتيني الـ22 بنتيجة 7-6 (7-4) و6-3.

وفي حال تتويجه باللقب، سيكون فيدرر المتوج بـ20 لقبا كبيرا والمصنف ثالثا عالميا، أول لاعب يحرز لقب دورة هاله 10 مرات.

وخلافا لمباراتيه في الدورين ثمن النهائي وربع النهائي عندما عانى الأمرين لتخطي عقبتي الفرنسي جو ويلفريد تسونغا والإسباني روبرتو باوتيستا أغوت على التوالي، حقق السويسري فوزا سهلا على هيربير حيث كسر إرساله في الشوط الثاني ليتقدم 3-صفر.

وأهدر فيدرر فرصة كسر إرسال الفرنسي للمرة الثانية في الشوط الرابع لكنه حسمها في صالحه 6-3.

وكسر فيدرر إرسال الفرنسي في الشوط الأول من المجموعة الثانية ثم فعلها مجددا في الشوط السابع قبل أن يحسهما في صالحه بنفس نتيجة المجموعة الأولى.

وخسر غوفان الذي سيخوض المباراة النهائية الأولى له منذ عام 2017، سبع مرات في ثماني مواجهات أمام فيدرر.

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .