الاخبار السياسية
ترامب: السعودية وافقت على إعادة إعمار سوريا نيابة عن الولايات المتحدة
قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب ، الاثنين ان" السعودية وافقت على تقديم التمويل اللازم لإعادة إعمار سوريا بالنيابة عن الولايات المتحدة".
واضاف ترامب في تغريدة له على موقع تويتر ، "أليس أمرا جيدا أن تساعد دول فاحشة الثراء جيرانها عوضا عن دولة عظمى على بعد آلاف الأميال .. شكرا للسعودية".
Saudi Arabia has now agreed to spend the necessary money needed to help rebuild Syria, instead of the United States. See? Isn’t it nice when immensely wealthy countries help rebuild their neighbors rather than a Great Country, the U.S., that is 5000 miles away. Thanks to Saudi A!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) ٢٤ ديسمبر ٢٠١٨
وتاتي تصريحات ترامب بعد قراره الاربعاء الماضي بسحب قواته من سورية الامر الذي شكل مفاجاة لحلفائه الذين انتقدوا القرار.
وكانت الولايات المتحدة اعلنت مرارا انها لن تشارك في اعادة اعمار سورية قبل التوصل الى تسوية سياسية.
رفضت الحكومة السورية مشاركة دول منخرطة بالعدوان على سوريا في اعادة الاعمار، مشددة على الاولوية للدول الحليفة التي ساعدتها في حربها ضد الإرهاب مثل روسيا وإيران.
وبدأت دول وشركات كثيرة تفكر بمرحلة إعادة الإعمار والمشاريع الضخمة التي ستقام في سوريا على الرغم من استمرار الأزمة في البلاد.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا
وفد روسي يلتقي رئيس هيئة الأركان بدمشق لبحث تطوير التعاون العسكري
الشرع يبحث مع وفد أمريكي برئاسة توماس باراك التطورات بالمنطقة
القبض على شخصين متورطين بجريمة قتل شخص بريف حلب
الشرع يؤكد الالتزام بضمان حقوق المواطنين الأكراد
سوريا توقع مذكرة تفاهم لاستكشاف أول حقل بحري في البلاد


