الاخبار السياسية
الوفد الممثل للنظام يصل الى كزاخستان للمشاركة بمحادثات استانا
وصل وفد سوريا الممثل للنظام السوري الى العاصمة الكازاخية الثلاثاء للمشاركة في الجولة الحادية عشر من محادثات استانا ، حيث اعلنت جميع الاطراف مشاركتها.
وستنطلق الجولة 11 من محادثات استانا يوم غد الاربعاء وتستمر ليومين حيث سيتم بحث عدة قضايا منها تعزيز وقف الاعمال القتالية وموضوع تبادل السجناء.
وكان مدير إدارة آسيا وأفريقيا في وزارة الخارجية الكازاخية حيدر بيك توماتوف قال إن مشاورات الخبراء الثنائية والثلاثية الأطراف ستعقد في اليوم الأول من اجتماع استانا فيما من المقرر عقد الجلسة العامة يوم الخميس المقبل.
وأعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية، في وقت سابق، عن الأطراف التي وافقت على المشاركة في لقاء أستانا11 حول سوريا وهي الدول الضامنة روسيا وايران وتركيا ووفدا المعارضة والنظام بالاضافة الى الاردن بصفة مراقب والمبعوث الاممي الى سورية ستيفان دي ميستورا.
وعقد، اواخر تشرين الاول الماضي، في موسكو، اجتماع لـ "ثلاثية أستانا" حول سوريا على مستوى نواب وزراء الخارجية، وتم الاتفاق على تسريع العمل على تشكيلة اللجنة الدستورية السورية.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكانت محادثات الجولة العاشرة حول سوريا في صيغة أستانا انطلقت في شهر تموز الماضي، بمدينة سوتشي الروسية
واستضافت العاصمة الكازاخستانية أستانا 9 اجتماعات حول سوريا، بمشاركة الدول الضامنة الثلاث، روسيا وتركيا وإيران، إضافة إلى وفد النظام والمعارضة.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم


