الاخبار السياسية
"البنتاغون": لا أسباب وراء اعتبار موسكو بان واشنطن تشكل "خطرا عليها "
قال الناطق باسم وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون) جيف دايفس, يوم الاثنين, انه لا يوجد أي سبب من قبل موسكو لتعتبر بان واشنطن تشكل "تهديدا لها", وذلك بعد اطلاع الوزارة على تقرير رسمي من موسكو يصف للمرة الاولى الولايات المتحدة و"حلف شمال الأطلسي" (ناتو) بأنهما خطرين عليها.
واوضح دايفس, في تصريحات نشرتها وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب), "رغم وجود خلافات بين البلدين، فان الولايات المتحدة لا تسعى إلى الدخول في نزاع مع روسيا, ومن الخطأ جدا اعتبار الولايات المتحدة بمثابة تهديد إلى روسيا".
وكانت محطة التلفزيون الرسمية لـ "بنتاغون" أكدت, في وقت سابق, ان التقرير الجديد للامن القومي الروسي الموقع من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لمناسبة انتهاء العام، يركز بالاسم على الولايات المتحدة و"ناتو" على انهما خطرين على روسيا.
وتشهد المواقف بين روسيا والولايت المتحدة الامريكية تباينا حيال العديد من القضايا والملفات, لاسيما الملف السوري.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


