الاخبار السياسية

كازاخستان تحكم بالسجن على أعضاء "خلية إرهابية" كانوا ينوون التوجه إلى سورية

17.05.2024 | 20:21

أصدرت محكمة في كازاخستان أحكاما على 8 مواطنين كازاخستانيين بالسجن لفترات تتراوح ما بين سبع سنوات و20 عاما بتهمة القيام بـ "أنشطة إرهابية".

قالت وكالة تاس بانه "استنادا لمعلومات من مكتب المدعي العام أن المتهمين في القضية كانوا يعتزمون إقامة نظام ثيوقراطي (الحكم وفق الشريعة) في البلاد."

وكشفت التحقيقات، بحسب الوكالة، عن وجود صلة بين المدانين وجماعات مسلحة تنشط في سورية. وتبين أن أعضاء المجموعة كانوا يعتزمون التوجه إلى مناطق المواجهات المسلحة في سورية.

وأفاد مكتب المدعي العام أن زعيم المجموعة عمل على توفير تمويل لمنظمة إرهابية تقاتل في سوريا.

وفي وقت سابق، أصدرت محكمة في جمهورية قراتشاي-شركيسيا الروسية أحكاما بالسجن لمدة 18 عاما على 3 من أنصار تنظيم "داعش" كانوا يحضرون لتنفيذ هجمات إرهابية في الجمهورية باستخدام وسائل تفجير بدائية.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.