الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض" توجه رسائل لبيدرسن والجامعة العربية للمطالبة بحماية السوريين بلبنان

وجهت "هيئة التفاوض" المعارضة رسائل للموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن والجامعة العربية، تطالب الحكومة اللبنانية بحماية اللاجئين السوريين في لبنان ووقف حملات التحريض ضدهم.
وأكدت الهيئة في رسائلها، عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن مطالبة لبنان بإعادة اللاجئين السوريين يحمل "مخاطر مضاعفة"، ولا يمكن تحقيق ذلك إلا بعد تطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق انتقال سياسي في البلاد.
و اعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي، السبت، عن وجود اتصالات دولية للعمل على ترحيل اللاجئين السوريين من لبنان، عقب التوترات في مناطق لبنانية وعمليات العنف التي يتعرض لها السوريون عقب حادثة خطف مسؤول حزبي لبناني.
وسبق ان اعلن وزير شؤون المهجرين في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية عصام شرف الدين، ان خطة إعادة اللاجئين السوريين من لبنان إلى بلادهم ستستأنف نهاية نيسان الحالي، بالتنسيق مع النظام السوري.
وجاء ذلك في وقت يتعرض عدد من السوريين للاعتداء والضرب في مناطق متعددة في لبنان، على خلفية حادثة خطف مسؤول حزبي لبناني.
وكان الجيش اللبناني اعتقل، قبل أيام، عدد من السوريين بتهمة مشاركتهم في عملية خطف مسؤول حزبي شمال لبنان، فيما دعا وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية بسام مولوي، إلى التشدد في تطبيق القوانين على اللاجئين السوريين في لبنان.
وأثارت عملية الخطف، توترا في الشارع اللبناني، حيث قام بعض المحتجين بقطع أتوستراد جبيل، شمال لبنان، كما أقفلت المحال التجارية أبوابها استنكارا لعملية الخطف.
سيريانيوز

اتفاق سوري – لبناني على وقف النار على الحدود

محاولات أمريكية اسرائيلية لجعل سوريا مكان محتمل لتهجير الفلسطينيين من غزة

قائد "قسد" يجتمع مع اللجنة التي شكلتها دمشق لاستكمال الاتفاق

الخارجية السورية: غارات اسرائيل على درعا جزء من حملة تشنها ضد الشعب السوري

بعد درعا... هجوم اسرائيلي على مواقع بريف حمص

بعد لقائه نظيره الايطالي بروما... الشيباني: سنعزز العلاقات في كافة المجالات

الجيش اللبناني يغلق معابر غير شرعية على الحدود مع سوريا

قتيلان و19 مصاب جراء قصف اسرائيلي على محيط مدينة درعا

الشيباني يشيد بالدول المشاركة في مؤتمر بروكسل لحرصها على دعم سوريا
