أخبار العالم

"أرامكو" السعودية تعلن انخفاض أرباحها بنسبة 25% في الربع الأول من 2020

12.05.2020 | 14:15

أعلنت شركة أرامكو النفطية السعودية العملاقة تراجع أرباحها  بنسبة 25% في الربع الأول من العام الجاري، مشيرة إلى أن أزمة وباء "كورونا"، ستؤثر على الطلب وعلى إيرادات 2020.

 واشارت الشركة، عبر حسابها على التويتر، الى ان صافي أرباحها بلغ 62,5 مليار ريال (16,66 مليار دولار) في الأشهر الثلاثة الأولى من السنة، مقارنة بـ22,2 مليار دولار في الفترة ذاتها من العام الماضي.

 وتوقعت الشركة أن يؤثّر تراجع الطلب العالمي على الخام على ما تبقى من العام 2020

وأُدرجت أرامكو في السوق المالية المحلية "تداول" في كانون الأول الماضي، في أكبر عملية اكتتاب في التاريخ.

وكانت ارامكو اعلنت العام الماضي عن تراجع أرباحها بنسبة 20,6 بالمئة لتصل إلى 88,2 مليار دولار بسبب انخفاض أسعار الخام ومستويات الإنتاج.

يشار الى ان السعودية وجهت شركة "ارامكو" لخفض إنتاجها من البترول الخام لشهر حزيران المقبل بمقدار مليون برميل يوميا بشكل طوعي.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.