الاخبار السياسية
تعقيباَ على زيارة مسؤولين أممين لدمشق.. الائتلاف: التعاطي الأممي مع الملف السوري اثر سلباَ على اوضاع السوريين
انتقد "الائتلاف الوطني" المعارض زيارة مسؤولين في الأمم المتحدة إلى دمشق واجراء لقاءات مع مسؤولين حكوميين لبحث تأثير العقوبات الغربية على سوريا.
وقال الامين العام للائتلاف هيثم رحمة في تصريح نشره الائتلاف عبر صفحته الفيسبوك، إن الزيارة تعد خطوة "باتجاه شرعنة نظام تجاوز كل حد في انتهاك حقوق الانسان".
واعتبر رحمة أن تعاطي الأمم المتحدة مع العديد من القضايا المتعلقة بالملف السوري "أثر سلباً على أوضاع السوريين، وسبّب تعقيداً للملف السوري".
وبدأت مقررة الأمم المتحدة ألينا دوهان، المعنية بتأثير العقوبات على حقوق الإنسان في سوريا، يوم الأحد، زيارة إلى دمشق، لبحث تأثير الاجراءات والعقوبات الغربية المفروضة على سوريا مع مسؤولين حكوميين.
وقد فرض الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية منذ عام 2011، عقوبات على سوريا في مختلف المجالات، حيث وصفتها السلطات السورية بأنها "غير انسانية" وتستهدف بالدرجة الاولى الشعب السوري، وسط مطالبات بضرورة انهاء هذه الاجراءات.
سيريانيوز
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان


