الاخبار السياسية
تعقيباَ على زيارة مسؤولين أممين لدمشق.. الائتلاف: التعاطي الأممي مع الملف السوري اثر سلباَ على اوضاع السوريين
انتقد "الائتلاف الوطني" المعارض زيارة مسؤولين في الأمم المتحدة إلى دمشق واجراء لقاءات مع مسؤولين حكوميين لبحث تأثير العقوبات الغربية على سوريا.
وقال الامين العام للائتلاف هيثم رحمة في تصريح نشره الائتلاف عبر صفحته الفيسبوك، إن الزيارة تعد خطوة "باتجاه شرعنة نظام تجاوز كل حد في انتهاك حقوق الانسان".
واعتبر رحمة أن تعاطي الأمم المتحدة مع العديد من القضايا المتعلقة بالملف السوري "أثر سلباً على أوضاع السوريين، وسبّب تعقيداً للملف السوري".
وبدأت مقررة الأمم المتحدة ألينا دوهان، المعنية بتأثير العقوبات على حقوق الإنسان في سوريا، يوم الأحد، زيارة إلى دمشق، لبحث تأثير الاجراءات والعقوبات الغربية المفروضة على سوريا مع مسؤولين حكوميين.
وقد فرض الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية منذ عام 2011، عقوبات على سوريا في مختلف المجالات، حيث وصفتها السلطات السورية بأنها "غير انسانية" وتستهدف بالدرجة الاولى الشعب السوري، وسط مطالبات بضرورة انهاء هذه الاجراءات.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


