الاخبار السياسية
بريطانيا تعرب عن "استيائها الشديد" إزاء الهجمات على الدروز في سوريا
أعربت بريطانيا، يوم السبت، عن استيائها الشديد إزاء الهجمات الأخيرة على الطائفة الدرزية في سوريا، وحثت لسلطات على اتخاذ خطوات لإعادة الهدوء، وحماية المدنيين من العنف، ومحاسبة المسؤولين عنها.
وقال ناطق باسم الخارجية البريطانية في بيان له إن "المملكة المتحدة هالها الاعتداءات التي وقعت مؤخرا ضد الدروز في سورية، ونهيب بالسلطات اتخاذ خطوات لاستعادة الهدوء، وحماية المدنيين من العنف، ومحاسبة المسؤولين عن العنف".
واضاف الناطق "ندعو جميع الأطراف بشدة إلى نبذ العنف، وضمان حماية المدنيين، والامتناع عن أي أعمال قد تؤدي إلى تفاقم التوترات بين الطوائف في سوريا".
وتابع الناطق "كما ندعو إسرائيل إلى الامتناع عن أي أعمال قد تؤدي إلى زعزعة استقرار سوريا، فاحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها أمر بالغ الأهمية".
وختم الناطق بيانه بالقول "لن يكون هناك سلام دائم أو مستقبل أفضل للسوريين ما لم يتم حماية كافة المجتمعات السورية وإشراكها بشكل كامل في عملية التحول في سوريا".
سيريانيوز
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا


