الاخبار السياسية
وزيرا دفاع روسيا وتركيا يبحثان الوضع في ادلب
بدأ وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو يوم الاثنين زيارة الى تركيا لاجراء مباحثات مع نظيره التركي خلوصي اكار بشان الملف السوري وخصوصا ادلب.
وقالت وكالة سبوتينك الروسية عن الناطقة باسم الدفاع الروسية، روسيانا ماركوفسكايا، قولها إن "وزير شويغو وصل إلى أنقرة في زيارة عمل حيث يبحث مع نظيره التركي الجوانب المختلفة للتسوية السورية".
وكانت وكالة الاناضول قالت في وقت سابق اليوم ان المباحثات بين الوزيرين ستركز على ملف ادلب.
وتاتي الزيارة قبل 3 ايام على القمة المزمعة لثلاثي استانا التي تجمع رؤساء روسيا وتركيا وايران في سوتشي حيث سيتم اجراء مباحثات بشان سورية.
يشار الى ان وزيري دفاع البلدين بحثا في اواخر تشرين الاول الماضي، القضايا الأمنية الإقليمية وآخر التطورات في إدلب بعد توصل الرئيسين فلاديمير بوتين ورجب طيب اردوغان الى اتفاق سوتشي في 17 ايلول الماضي والذي جنب المحافظة عملية عسكرية كبيرة للجيش النظامي وحلفائه.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


