الاخبار السياسية
وزيرا دفاع روسيا وتركيا يبحثان الوضع في ادلب
بدأ وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو يوم الاثنين زيارة الى تركيا لاجراء مباحثات مع نظيره التركي خلوصي اكار بشان الملف السوري وخصوصا ادلب.
وقالت وكالة سبوتينك الروسية عن الناطقة باسم الدفاع الروسية، روسيانا ماركوفسكايا، قولها إن "وزير شويغو وصل إلى أنقرة في زيارة عمل حيث يبحث مع نظيره التركي الجوانب المختلفة للتسوية السورية".
وكانت وكالة الاناضول قالت في وقت سابق اليوم ان المباحثات بين الوزيرين ستركز على ملف ادلب.
وتاتي الزيارة قبل 3 ايام على القمة المزمعة لثلاثي استانا التي تجمع رؤساء روسيا وتركيا وايران في سوتشي حيث سيتم اجراء مباحثات بشان سورية.
يشار الى ان وزيري دفاع البلدين بحثا في اواخر تشرين الاول الماضي، القضايا الأمنية الإقليمية وآخر التطورات في إدلب بعد توصل الرئيسين فلاديمير بوتين ورجب طيب اردوغان الى اتفاق سوتشي في 17 ايلول الماضي والذي جنب المحافظة عملية عسكرية كبيرة للجيش النظامي وحلفائه.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


