الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: عدم انسحاب المقاتلين الاكراد بموجب الاتفاق مع روسيا سيدفع القوات التركية لطردهم

قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو يوم الاثنين ان عدم انسحاب المقاتلين الاكراد لمسافة 30 كم عن الحدود بموجب الاتفاق مع روسيا سيدفع القوات التركية لطردهم.
ونقلت وكالة الاناضول عن جاويش اوغلو قوله ان "وحدات حماية الشعب الكردية" لم تنسحب بعد بالكامل من منطقة الحدود بموجب مذكرة التفاهم الروسية التركية.
وكانت مجموعات من "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) بدأت الاحد الانسحاب من الشريط الحدودي بين سورية وتركيا تنفيذاً لمذكرة التفاهم الروسية التركية التي تم التوصل اليها الثلاثاء الماضي في سوتشي فيما رحب مصدر مسؤول في وزارة الخارجية بهذا الانسحاب.
وتابع وزير الخارجية التركي ان بلاده "ستناقش في وقت قريب الخطوات المقبلة مع موسكو"، مضيفا أن "وفدا عسكريا روسيا سيأتي إلى تركيا لبحث الدوريات المشتركة التي من المقرر أن تبدأ يوم الثلاثاء".
واردف جاويش اوغلو أن "عدم انسحاب مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية لمسافة نحو 30 كيلومترا عن الحدود في شمال شرق سوريا بموجب الاتفاق مع روسيا سيدفع القوات التركية لطردهم".
وكانت وزارة الخارجية الروسية أعلنت، يوم الخميس الماضي، عن بدء انسحاب القوات الكردية من المناطق السورية القريبة من الحدود التركية، بموجب اتفاق تم التوصل اليه بين تركيا وروسيا في مدينة سوتشي.
وتنص مذكرة التفاهم التركية الروسية على ان تتكفل الشرطة العسكرية الروسية وقوات حرس الحدود السورية بإبعاد مقاتلي "وحدات حماية الشعب" لمسافة 30 كيلومترا من الحدود خلال 150 ساعة.
سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

البيت الابيض: ترامب فوجئ بالقصف الاسرائيلي لسوريا... ويريد حل الصراعات بالمنطقة

روبيو: الانتهاكات مستمرة بسوريا وعلى دمشق محاسبة مرتبكي الجرائم بالسويداء

الأمم المتحدة: نزوح أكثر من 93 ألف شخص بسبب تصاعد الاشتباكات بالسويداء

وزيرا خارجية الاردن وتركيا يبحثان وقف النار بجنوب سوريا

اردوغان: اسرائيل تعرقل مشروع الاستقرار بسوريا..ولن نترك الشرع وحيداَ

بسبب مخاطر العنف..السفارة الامريكية بمشق تحذر رعاياها من البقاء في سوريا وتدعوهم للمغادرة

الداخلية: اخلاء السويداء من مقاتلي عشائر البدو وايقاف الاشتباكات داخل المدينة
