الأخبار المحلية
القطاع الزراعي في حماة يخسر مئات العاملين لضعف الأجور
كشف رئيس نقابة عمال التنمية الزراعية في حماة محمد راضي السويد عن خروج 327 عاملاً خلال عام 2023 في عدة جهات حكومية يتبع عمالها للنقابة في المحافظة غالبيتهم استقالات.
ووصف السويد لموقع أثر برس المحلي، العاملين المذكورين بـ"الخبراء والعمود الفقري لجهاتهم العامة"، وفقدانهم يشكل خسارة كبيرة على حسب تعبيره، متوقعاً خسارات أخرى في العام الحالي.
وبين رئيس نقابة عمال التنمية الزراعية في حماة أن "العاملين يواجهون ظروفاً تضطرهم للاستقالة منها عدم فتح سقف الرواتب، فمن وصل راتبه لحد معين حسب فئته الوظيفية ولن يزيد فإنه سيستقيل حيث لا فرق مادي بين البقاء في العمل أو تركه".
وأشار المصدر إلى أسباب أخرى للاستقالات المذكورة للعاملين وهي طبيعة العمل للعاملين المكلفين بأعمال إدارية من الفئة الثانية، حيث يتقاضون تعويضاً يبلغ 100% من الراتب كل ثلاثة أشهر، بينما يتقاضى عمال الفئة الرابعة والخامسة تعويض طبيعة عمل مقداره 300% شهرياً.
وأضاف أن من بين أسباب الاستقالات أيضاً هو نقص النقل الجماعي للعاملين الذين يقيمون خارج مدينة حماة إذ يتكلفون أكثر من نصف رواتبهم على المواصلات ذهاباً وإياباً.
وتحدثت تقارير إعلامية سابقة عن إستقالة المئات من الموظفين الحكوميين، في محافظة سورية مختلفة، بسبب تدني الأجور مقابل أسعار معيشة مرتفعة.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


