الاخبار السياسية
جولة جديدة من محادثات مسار استانا الثلاثاء المقبل.. والعراق يتلقى دعوة للمشاركة بصفة مراقب
تنطلق جولة جديدة من محادثات مسار استانا بشأن الازمة السورية يوم الثلاثاء المقبل في مدينة سوتشي الروسية فيما أعلن العراق تلقيه دعوة رسمية للمشاركة في المحادثات بصفة مراقب.
وقالت وزارة الخارجية العراقية في بيان لها ان "السفير الروسي في العراق ماكسيم ماكسيموف سلم الوكيل الأقدم في الوزارة نزار الخير الله خلال اجتماع عقداه الخميس الماضي دعوة رسمية للمشاركة بصفة مراقب في الجولة الـ15 من مفاوضات "مسار أستانا" والمزمع عقدها في مدينة سوتشي الروسية في 16-17 شباط الجاري بهدف مناقشة تطورات الأوضاع الأمنية والسياسية والإنسانية في سوريا".
وأشار البيان إلى أن "الجانبين أكدا خلال اللقاء على التقارب في وجهات نظرهما تجاه سبل تسوية الأزمة السورية وضرورة إيجاد حل سياسي لها من خلال "إعادة مد جسور الثقة بين السوريين بمختلف توجهاتهم ودون تدخلات خارجية".
وكان الجولة 14 من محادثات استانا اختتمت اعمالها في 11 كانون الاول الماضي حيث دعا البيان الختامي الى دعم لجنة مناقشة الدستور ورفض التدخل في عملها ورفض محاولات السيطرة على حقول النفط في سورية وضرورة القضاء على التنظيمات الإرهابية بشكل كامل.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الدفاع: مقتل جنديين واصابة آخر باستهداف "قسد" لنقطة للجيش شرق حلب
وفد من الداخلية السورية يزور لبنان لبحث تطوير التعاون الأمني
قبيل توجهه الى دمشق للقاء الشرع....وزير خارجية ألمانيا يتعهد بدعم اعادة اعمار سوريا
أمين عام الرئاسة السورية يبحث في موسكو دعم جهود اعادة اعمار سوريا
وزير المالية: توقيع اتفاقية لتفعيل المنحة القطرية – السعودية لدعم الرواتب بسوريا
العثور على جثة شابٍ مقتولٍ في مدينة دوما بريف دمشق


