الأخبار المحلية

بالتزامن مع استهداف قواعده شرق سوريا طائرات تابعة للتحالف تهبط في الحسكة

26.10.2023 | 16:01

أفادت مصادر إعلامية محلية بهبوط 3 طائرات مروحية تابعة للتحالف الدولي في القاعدة الأمريكية بمدينة الشدادي جنوب الحسكة، صباح اليوم الخميس.

وبينت المصادر ظهر اليوم أن قذائف صاروخية مجهولة المصدر سقطت على القاعدة العسكرية التابعة للتحالف الدولي في مدينة الشدادي. 

واستهدفت الفصائل العراقية التابعة لإيران الأمس الأربعاء القاعدة الأمريكية في مطار خراب الجير شمال شرقي الحسكة بقذائف صاروخية، وفقاً للمصادر.

وتزامن ذلك مع استقدام قوات التحالف الدولي تعزيزات عسكرية ضخمة إلى نقاطها وقواعدها شرقي سوريا، عبر معبر الوليد الحدودي مع العراق.

وتعرضت القواعد العسكرية التابعة للتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية في سوريا والعراق للاستهداف خلال الأسبوع الماضي، في حين اتهمت واشنطن إيران بالوقوف خلف هذه الهجمات.

 

سيريانيوز 


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.