الاخبار السياسية
بعد الاعلان عن حملة عسكرية... واشنطن تحذر أنقرة من مهاجمة حلفائها بالشمال السوري
حذرت الولايات المتحدة الامريكية تركيا من شن عمل عسكري منفرد ضد حلفائها في الشمال السوري، وذلك في أعقاب اعلان انقرة عن حملة وشيكة تستهدف ماوصفته بـ"الإرهابيين" بالمنطقة.
وعارض متحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية شون روبرتسون، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، الحملة التي اعلنت عنها تركيا واعتبر الخطوة "غير مقبولة" باعتبارها تشكل مصدر "قلق شديد" بسبب وجود قوات امريكية في المنطقة.
وجاء التحذير عقب يوم على اعلان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان عن بدء حملة عسكرية جديدة ضد "بؤر منظمة "بي كا كا" الإرهابية الانفصالية" في شرق الفرات في غضون أيام.
وتقع مناطق شرق الفرات في الشمال السوري، وتسيطر عليها "قوات سوريا الديمقراطية "التي تشكل غالبية القيادات فيها عناصر كردية مدعومة من الولايات المتحدة الاميركية..
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتشهد العلاقات بين تركيا واميركا خلافات فيما يخص مسألة المقاتلين الاكراد بسوريا، حيث تدعم الولايات المتحدة القوات الكردية في قتالها ضد "داعش"، الامر الذي تعارضه انقرة، مطالبة بانهاء الدعم العسكري، باعتبار هذه القوات تشكل تهديدا لامنها القومي، على حد تعبيرها.
وشن الجيش التركي عمليتين عسكريتين مؤخرا باسم "درع الفرات" و "غصن الزيتون" في الشمال السوري، بالتعاون مع فصائل المعارضة المسلحة، تم من خلالهما بسط السيطرة على مساحات واسعة من المناطق التي كانت خاضعة لتنظيم "داعش" ومسلحين اكراد.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


