الأخبار المحلية
مصرع 14 شخصا في الصنمين على خلفية مقتل 7 أطفال بعبوة ناسفة
لقي 14 شخصاً مصرعهم بينهم نساء وأطفال ومدنيون في اشتباكات عنيفة تجري منذ صباح الاحد في مدينة الصنمين شمالي درعا، وذلك بعد يوم من مصرع 7 أطفال بانفجار عبوة ناسفة واتهام قائد مجموعة مسلحة بالوقوف وراء العملية.
وأفادت مصادر محلية من المدينة بأن مجموعة تتبع للأمن العسكري يقودها "محسن الهيمد" اتهمت مجموعة أُخرى تتبع لأمن الدولة يقودها أحمد جمال اللباد والملقب بـ "الشبط"، بزرع وتفجير العبوة الناسفة بالأطفال السبعة يوم السبت".
وأدت الاشتباكات إلى وقوع 14 قتيلاً هم تسعة عناصر من مجموعة اللباد، وعنصر من مجموعة الهيمد، بالإضافة إلى شاب مدني وامرأة قُتلا بإطلاق النار العشوائي.
ونفى "اللباد" بشريط مصور يوم السبت أي علاقة لمجموعته بالوقوف خلف التفجير الذي استهدف الأطفال، مشيراً إلى أن هؤلاء الأطفال من أبناء عمومته وأقاربه، واتهم مجموعة قاسم الليلى التي تتبع لـ "الهيمد"، إلا أن الأخير هاجم منزل "الشبط" في حي الجورة.
يشار الى ان الاشتباكات تاتي بعد يوم واحد من مصرع 7 أطفال وإصابة الثامن بجروح نتيجة انفجار عبوة ناسفة زرعها مسلّحون مجهولون في حي المجبل بمدينة الصنمين، وبعد المجزرة تبادلت المجموعتان الاتهامات بالوقوف وراء زرع العبوة الناسفة.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


