الاخبار السياسية

الضحاك: نطالب بتطبيق الية لوصول المساعدات الى مستحقيها في شمال غربي سورية

27.02.2024 | 19:42

قال مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة السفير قصي الضحاك ان سورية تتابع جهودها في مكافحة الإرهاب وإنهاء التهديد الذي يمثله على شعبها وتستمر بمواجهة التحديات المعيشية الناجمة عن الإجراءات القسرية الغربية غير الشرعية"

وأضاف الضحاك في كلمة له في مجلس الامن ان "سورية مستمرة بتعاونها مع الأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة والشركاء في العمل الإنساني لدعم الارتقاء بالوضع الإنساني لشعبها وتعزيز صموده بما في ذلك من خلال التركيز على مشاريع التعافي المبكر".

وتابع الضحاك ان "سورية تطالب الأمم المتحدة بتطبيق آلية رقابة فعالة تضمن وصول المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها المدنيين في شمال غرب البلاد وتدين أولئك الذين يتجاهلون استيلاء الإرهابيين على المساعدات وحرمان المدنيين منها".

واردف الضحاك ان "الاحتلال الأجنبي ونهبه ثروات شعبنا والإجراءات القسرية والاعتداءات الإسرائيلية تحد من زيادة عدد اللاجئين والمهجرين العائدين وتعرقل اضطلاع الأمم المتحدة بولايتها الإنسانية والتنموية في سورية".

سيريانيوز


TAG:

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.