الاخبار السياسية

برنامج الاغذية العالمي يوقف برنامج مساعداته الغذائية في سوريا

04.12.2023 | 23:00

أعلن برنامج الأغذية العالمي عن انتهاء برنامج مساعداته الغذائية العامة في جميع أنحاء سوريا.

واشار البرنامج في بيان نشرته وكالات انباء، الى ان توقيف المساعدات سيبدأ اعتباراَ من كانون الأول 2024 بسبب نقص التمويل.

وأضاف البيان ان البرنامج سيواصل دعم الأسر المتضررة من حالات الطوارئ والكوارث الطبيعية في جميع أنحاء البلاد من خلال تدخلات طارئة أصغر وسيواصل مساعدة الأطفال والأمهات الحوامل والأطفال في مراكز التعليم.

 وكان البرنامج قرر مؤخراَ تقليص دعمه لسوريا والدول المجاورة التي تستضيف ملايين السوريين، في وقت تواجه الوكالات الانسانية صعوبات اقتصادية وتقليص الميزانيات.

وتشير تقديرات الأمم المتحدة إلى أن 90 بالمائة من سكان سوريا يعيشون تحت خط الفقر.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.