الاخبار السياسية

سوريا تدين ادعاءات الاتحاد الأوروبي حول استخدام الكيماوي وتصفها بالـ "مضللة"

20.03.2018 | 12:49

دانت سوريا، يوم الثلاثاء، الاتهامات التي وجهها الاتحاد الأوروبي للنظام السوري بخصوص استعمال السلاح الكيماوي ضد المدنيين، واصفة إياها بالـ "مضللة" .

وقال مصدر رسمي في وزارة الخارجية والمغتربين، في تصريح لوكالة (سانا)، ان  "الادعاءات الصادرة عن المسؤولين الغربيين بهذا الصدد تشير إلى عدم وجود أدلة، وتندرج في إطار حملة التضليل والأكاذيب المفبركة ضد سوريا وتفتقر إلى أي مصداقية".

واعتبر المصدر ان الهدف من وراء هذه الاتهامات " الاساءة إلى الدولة السورية وحماية المجموعات الإرهابية من الهزائم المتلاحقة أمام الجيش ، والتغطية على استخدام الإرهابيين الأسلحة الكيميائية".

واشار المصدر الى أن مجلس الاتحاد الأوروبي يتبع السياسة الأمريكية وهو ما يجعله "غير مؤهل بأي دور على الساحة الدولية ويفقده ما تبقى له من مصداقية".

ووسع الاتحاد الأوروبي، يوم الاثنين، قائمة العقوبات ضد السلطات السورية، لتشمل 3 مسؤولين سوريين، بسبب "تصنيع  واستخدام أسلحة كيميائية ضد المدنيين".

وواجهت قوات النظام مراراً اتهامات باستخدام غاز الكلور في الأسابيع الأخيرة خلال هجومها الجوي والبري لاستعادة الغوطة الشرقية بريف دمشق من قبضة مقاتلي المعارضة، في حين ينفي النظام هذه الاتهامات..

سيريانيوز


TAG:

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

شهدت منطقة وادي النصارى وقفة احتجاجية نظمها الأهالي للمطالبة بمحاسبة المسؤولين عن وفاة الشاب ميلاد عزيز الفرخ بعد حوالي أسبوعين من اعتقاله، والسعي للكشف عن ملابسات وفاته، إضافة إلى المطالبة بمحاكمة عادلة تعيد الحقوق لعائلته.