المنوعات
دراسة .. النساء اكثر اشمئزازا من الرجال
توصلت دراسة حديثة الى أن النساء أكثر اشمئزازًا من الرجال في نظرتهن إلى الأشياء، حيث وجد الخبراء ان هذا الأمر هو سبب تطوري يحمي النساء من التعرض إلى الأمراض.
ونقل موقع "ديلي ميل" البريطاني عن البروفيسور من كلية لندن للصحة والطب المداري كورتيس انه "إذا رأيت شيئًا مثيرًا للاشمئزاز، فأنت على الأرجح تقترب من شيء قد يسبب المرض، لم يكن أسلافنا القدماء يعرفون عن الميكروبات، لقد عرفوا أن عليهم فقط الابتعاد عن الروائح الكريهة".
وخلال الدراسة طُلب من 2500 شخص تقييم مدى شعورهم فيما يقرب 75 سيناريو مختلفًا، بما في ذلك الدوس حافي القدمين على البصق أو استخدام مزيل العرق الذي قام باستخدامه شخص آخر، وغيرها.. ووجدت النساء تصنيفًا ثابتًا وهو أنهن أكثر إثارة للاشمئزاز من الرجال.
واظهرت النتائج وجود ستة أنواع محددة من الاشمئزاز التي تطورت كطريقة عملية للحماية من المرض، وهي (الاشمئزاز من الطعام الفاسد، الاختلاط الجنسي، سوء النظافة، التلوث بالحيوان، والمظاهر غير العادية، والآفات الجلدية) وهو ما اعتبرته الدراسة طرقًا تطورية لتجنب الأمراض.
يشار الى ان دراسة مشابهة، وجدت ان المرأة أفضل من الرجال في التمييز بين المشاعر، ولا سيما الخوف والاشمئزاز.
سيريانيوز
TAG: دراسة، الاشمئزاز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


