إيقاف مراسل الميادين في حلب بتهمة نشر أخبار كاذبة
أفادت وسائل إعلام محلية أن النظام السوري أوقف، يوم أمس الإثنين، مراسل قناة الميادين في حلب 'رضا الباشا'، بتهمة نشر أخبار كاذبة عبر الشبكة.
ونشر الباشا، صباح اليوم، عبر صفحته الشخصية على "فيسبوك" منشوراً قال إنه كتبه وهو في محكمة القضاء العسكري في مدينة حلب، وذلك إثر دعوى رُفعت عليه من قبل "مافيا المحروقات"، موضحاً أن تهمته تتمثل بـ"نشر أخبار كاذبة عبر الشبكة، ووهن عزيمة الأمة، والمساس بهيبة الدولة، ونشر الشائعات لضرب الاستقرار وتعكير الصفو العام".
وتابع، "صباح الخير يا أمة تهن عزيمتها عندما يُنتقد الفساد وتذهب في ثبات عندما يرتع الفساد في زواياها".
وأكد زميله 'صهيب المصري'، بعد ذلك بساعات، عبر صفحته على "فيسبوك" أن الباشا تم توقيفه، مضيفاً في منشور آخر "ما قام بنشره الزميل رضا الباشا كشف سرقات قُدرت بالمليارات في آخر إعلان عن الغرامات التي استهدفت قطاع المحروقات في مدينة حلب، فما هي تهمته ليتم توقيفه؟".
يُشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها رضا الباشا للتوقيف، إلى جانب منعه من العمل الصحفي في سوريا في عام 2017 بقرار من وزارة الإعلام، بسبب "مخالفته لقانون الإعلام".
وجديرٌ ذكره أن الانتهاكات بحق الصحفيين لاتزال مستمرة في سوريا، وسط استمرار القيود الكاملة على عملهم في مناطق سيطرة النظام في ظل قوانين الإعلام ومكافحة الجرائم الإلكترونية التي تحد من حريتهم وتقوض نشاطهم.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


