الأخبار المحلية

الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي

17.01.2026 | 20:37

أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، عن سيطرتها على مناطق في ريف الرقة الجنوبي.

وذكرت هيئة العمليات في وزارة الدفاع لوكالة "سانا"، ان الجيش سيطر على منطقة الرصافة وقلعتها الأثرية بريف الرقة الجنوبي، بالإضافة لـ 7 قرى بمحيطها.

 واشارت الى ان الجيش دخل  مدينتي المنصورة و الغانم العلي وسيطر على معسكر الهجانة قرب مدينة الطبقة و قرية رجم الغزال بريف الرقة.

واضافت ان الجيش سيطر على قرية زور شمر شرقي الرقة  وتقدم نحو السبخة

من جانبها، ذكرت مديرية إعلام الرقة ان  قوى الأمن الداخلي في الرقة فرضت حظراً للتجول في منطقة معدان وقراها حفاظاً على سلامة المدنيين لحين انتهاء العمليات العسكرية في المنطقة.

وأعلنت هيئة العمليات في وزارة الدفاع في وقت سابق، منطقة غرب الفرات منطقة عسكرية مغلقة، مشيرةً إلى استهداف قواتها من قبل قوات "قسد" أثناء تطبيق الاتفاق.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.