الاخبار السياسية
لافروف يبحث مع جاويش اوغلو تطبيع العلاقات بين دمشق وأنقرة
اجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الأربعاء مباحثات مع نظيره التركي مولود جاويش اوغلو، تطبيع العلاقات بين انقرة ودمشق.
وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان نشرته "روسيا اليوم"، أن الوزيرين ناقشا تطبيع العلاقات بين النظام السوري وانقرة على هامش الاجتماع الوزاري لمجموعة الـ20 في العاصمة الهندية نيودلهي.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ناقش مع نظيره التركيرجب طيب اردوغان مؤخراَ تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا.
وانعقد اجتماع برعاية روسيا، في 28 من شهر كانون الاول الماضي، بين وزيري الدفاع التركي والسوري في العاصمة موسكو، بعد قطيعة استمرت 11 سنة، على خلفية الأزمة السورية.
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان تحدث عن امكانية حدوث لقاء بينه وبين الرئيس بشار الاسد، بعد انعقاد لقاء بين وزيري خارجية سوريا وتركيا.
وتشير دمشق الى ان اللقاءات مع الجانب التركي يجب ان تكون مبنية على اساس انهاء التواجد التركي في شمال سوريا ووقف دعم الجماعات المسلحة.
وقد دعمت أنقرة فصائل المعارضة المسلحة منذ بداية الأزمة في سوريا، وشنت حملات عسكرية ضد المقاتلين الاكراد وتنظيم "داعش" في مناطق الشمال، حيث تمكنت من استعادة مساحات واسعة من الاراضي.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


