الاخبار السياسية

موسكو تنفي توصلها لاتفاق مع واشنطن حول خروج المسلحين من حلب

11.12.2016 | 21:43

نفى نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف يوم الأحد، توصل موسكو لاتفاق مع واشنطن حول خروج المسلحين من شرق حلب.

ونقلت وكالة (رويترز) عن ريابكوف قوله، إن الولايات المتحدة تصر في محادثاتها مع روسيا على شروط غير مقبولة بشأن وقف إطلاق النار.

وكانت (رويترز) نقلت في وقت سابق يوم الأحد عن مسؤولون بالمعارضة السورية، لم تسمهم، قولهم أن روسيا والولايات المتحدة اقترحتا إجلاء آمنا لكل مقاتلي المعارضة من شرق حلب خلال 48 ساعة.

وتضمن الاقتراح "تنفيذ الإجلاء خلال 48 ساعة، حيث يسمح للمقاتلين اصطحاب أسلحتهم الخفيفة فقط، ويتيح لهم اختيار الوجهة التي يرغبون، بينما يجبر مسلحي تنظيم (جبهة النصرة) على التوجه الى ادلب".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قال قبل أيام، ان العمليات العسكرية توقف شرق حلب من أجل تنفيذ عملية إنسانية كبيرة.

يشار إلى ان حلب باتت تتصدر المباحثات الدولية في الاونة الاخيرة, حيث عقد مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين اجتماعا  بشان حلب, الا انه فشل في تبني قرار يدعو لوقف اطلاق النار في المدينة, بسبب استخدام روسيا والصين حق النقض "الفيتو".

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.