المنوعات
14 ألف سترة نجاة للاجئين أحد أبرز معالم برلين

أحد أبراز معالم برلين
آلاف سترات النجاة التي ارتداها اللاجئون الذين توافدوا إلى أوروبا عبر البحر أصبحت إحدى معالم العاصمة الألمانية برلين بعد أن غطها الفنان الصيني آي ويوي بها لتسليط الضوء على أزمة المهاجرين عبر البحر.
وذكرت شبكة (CNN) الإخبارية أن أعمال هذا الفنان المعاصر تهدف إلى تسليط الضوء على عدد المهاجرين الذين يسلكون طريق البحر المجهول سعياً لمستقبل جديد في أوروبا.
واستخدم فريق ويوي 14 ألف سترة نجاة رماها المهاجرون وراءهم بعد وصولهم إلى بر النجاة على شواطئ جزيرة لسبوس اليونانية، التي باتت تعتبر المدخل إلى أوروبا لغالبية المهاجرين القادمين إلى أوربا ومنهم السوريون.
وزار ويوي لسبوس السنة الماضية، حيث قضى وقتاً طويلاً وهو يوثّق بالصور الرحلة القاسية التي يقطعها المهاجرون، ونشر الصور على حسابه على موقع إنستغرام, ولفتت سلطات لسبوس إلى أنها سلّمت الفنان هذه السترات التي لم يعد مرغوباً بها.
وفي العام 2015، وصل مليون مهاجر إلى أوروبا عن طريق البحر، ومنذ شهر كانون الثاني الماضي، قضى أكثر من 400 مهاجرٍ أثناء محاولتهم قطع هذه الرحلة، بحسب منظمة الهجرة الدولية.
وأبدى ويوي، الذي يعدّ من أشهر الفنانين الصينيين المعارضين، استيائه من ردة فعل أوروبا على أزمة المهاجرين في الأشهر الأخيرة وأغلق منذ أيام قليلة معرض "Ruptures" الذي أقامه في العاصمة السويدية كوبنهاغن، رداً على قرار الدنمارك إعطاء السلطات حق مصادرة مقتنيات اللاجئين الثمينة للحصول على دعمٍ مادي لرعاية اللاجئين
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

قتيل وجريحان من الامن العام السوري بانفجار صاروخ على الحدود السورية - اللبنانية

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة
