الاخبار السياسية
نصر الله: على إسرائيل ومن خلفها أن تنتظر ردنا

أكد أمين عام "حزب الله" اللبناني حسن نصر الله، أنه يجب على إسرائيل ومن خلفها "انتظار ردنا الآتي" على اغتيال القيادي فؤاد شكر، مشددا على أنه "لا نقاش في هذا ولا جدل".
وأكد نصر الله في تصريحاته على عملية الاغتيال أنه لا علاقة للحزب في ماجرى بمجدل شمس، مضيفاً: "لو قصفنا مكانًا لتحملنا المسؤولية حتى لو كان خطأً ولدينا سوابق بالأمر".
بدورها، قالت وزارة الخارجية اللبنانية، في رسالة لمجلس الأمن والاتحاد الأوروبي، الخميس، إن إسرائيل تستغل هجوم مجدل شمس لإطالة أمد الأعمال العدائية وتصعيدها في المنطقة.
ولفتت في الرسالة إلى أن الرواية الإسرائيلية عن الحادثة هدفها إبعاد الأنظار عن انتهاكاتها للقانون الدولي في الشق الإنساني.
ودعت الخارجية اللبنانية، المجتمع الدولي، إلى إدانة "الاحتلال والعدوان المستمر مع التشديد على أن تحقيق الأمن والاستقرار سيتم من خلال سلام عادل وشامل يعالج الأسباب الجذرية للصراع".
وكان حزب الله اللبناني قد أعلن الأمس مقتل القيادي البارز في صفوفه فؤاد شكر في ضربة إسرائيلية استهدفت الضاحية الجنوبية ببيروت.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
