الأخبار المحلية
ارتفاع حصيلة قتلى تفجير مرفأ بيروت إلى 160 شخصاَ

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن ارتفاع عدد قتلى التفجير الضخم الذي ضرب مرفأ بيروت، الاسبوع الماضي، الى 160 شخصاَ.
واشارت الصحة لشبكة "سي ان ان "، الى ان حصيلة ضحايا الانفجار ارتفعت إلى 160 مع تبقي 20 شخصا مفقودا حتى اللحظة.
وكانت وزارة الصحة اعلنت، قبل ايام، عن تسجيل اكثر من 6000 إصابة جراء الانفجار الدموي الذي ضرب العاصمة اللبنانية .
ويأتي ذلك في وقت رجح محافظ بيروت ارتفاع حصيلة القتلى جراء الانفجار الى200 شخص، مشيرا الى ان عشرات الأشخاص، منهم الكثير من العمال الأجانب، مازالوا مفقودين.
وتواصل فرق الإنقاذ التابعة للجيش اللبناني، بالتعاون مع فرق الدفاع المدني وفوج الإطفاء ، البحث على باقي المفقودين تحت الانقاض.
وشهدت بيروت، على مدار اليومين الماضيين، أحداثاَ متوترة، حيث اندلعت تظاهرات احتجاجية ضد الحكومة، تطورت إلى اعمال عنف و اشتباكات بين المحتجين وقوى الامن، ما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا ، عقب أيام على تفجير مرفأ بيروت المدمر الذي اسفر عن سقوط الاف القتلى والجرحى.
ورغم استقالة عدد من الوزراء والنواب اللبنانيين من مناصبهم، إلا أنها لم تفلح في تهدئة غضب المحتجين.
وتقول السلطات اللبنانية إن الانفجار كان نتيجة تفجير 2750 طنا من نترات الأمونيوم التي كانت مخزنة بطريقة "غير آمنة" في مرفأ بيروت لـ 6 سنوات.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء

الجيش الإسرائيلي يعلن اعتقال "خلية" بجنوب سوريا "تحركها إيران"

تقرير يتهم قوات الحكومة السورية بقتل نحو 1500 سوري علوي خلال أحداث الساحل

وزير خارجية اسرائيل يشترط الاحتفاظ بالجولان مقابل التطبيع مع سوريا
