الأخبار المحلية
الداخلية تكشف ملابسات الهجوم الذي استهدف كنيسة مار الياس بدمشق
كشف المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا يوم الثلاثاء ملابسات الهجوم الذي استهدف كنيسة مار الياس بمنطقة دويلعة بدمشق
وقال البابا في مؤتمر صحفي باننا "كشفنا عن خلية داعش في وقت قياسي عبر مقاطعة معلومات المصادر الميدانية بالأدلة التقنية المتوفرة ومن خلالها تم تحديد هوية مشتبه به هو من أوصل الانتحاري الأول إلى الكنيسة ثم تحديد مكان وجوده".
وأضاف البابا " بعدها توجهت قوات المهام الخاصة في وزارة الداخلية لتوقيفه أثناء ذلك تبين لنا وجود شخص آخر معه وحصل اشتباك ناري أدى إلى تحييد سائق الدراجة النارية وإصابة الشخص الثاني".
وتابع البابا "تبين أن السائق هو نفسه من أوصل الانتحاري الأول وكان بصدد إيصال انتحاري ثانٍ إلى مقام السيدة زينب".
واردف البابا "بالتحقيق مع الانتحاري الثاني اعترف بمكان الوكر الذي انطلقت منه الخلية الإرهابية وبمداهمة الوكر ألقي القبض على متزعم الخلية شخص سوري الجنسية، يدعى محمد عبد الإله الجميلي ".
وأشار البابا الى ان "الجميلي اعترف بدوره على أربعة أوكار ومستودعات سلاح ومتفجرات أخرى للتنظيم تمت مداهمتها جميعاً وإلقاء القبض على عناصر آخرين وإحباط تفجير دراجة نارية كانت معدة لاستهداف تجمعات مدنية ضمن دمشق".
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين


