الاخبار السياسية

الدفاع التركية: عودة مليون سوري طواعية إلى بلادهم

07.07.2023 | 12:25

أعلنت وزارة الدفاع التركية، عودة أكثر من مليون سوري إلى بلاهم "طواعية" أكثر من 470 ألفًا منهم في إدلب.

وقال مستشار الصحافة والعلاقات العامة في الوزارة، زكي أكتورك، خلال مؤتمر صحفي نقلته الاناضول، إن "أنشطة المساعدات الإنسانية ودعم البنية التحتية من أجل تطبيع الحياة في سورية، تجري بالتنسيق مع المؤسسات والمنظمات العاملة ذات الصلة".

وأوضح أكتورك أن "من عادوا من السوريين كانت عودتهم طوعية وآمنة وباحترام إلى منازلهم وأراضيهم"، مضيفا "نحن مستمرون في العمل على ضمان الاستقرار في سوريا بأسرع وقت ممكن، وإعادة السوريين إلى بيئة آمنة".

وتأتي التصريحات التركية في حين تتواصل مساعي تطبيع العلاقات بين تركيا والسلطات السورية، التي بدأت منذ كانون الأول 2022، وشهدت عدة لقاءات، دون أي تطور ملموس على الأرض.

 

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.