الاخبار السياسية

جاويش اوغلو: ندرس إقامة اتصالات دبلوماسية مع سورية اذا توفرت الظروف المناسبة لذلك

09.11.2022 | 12:30

قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو إن بلاده ستدرس إقامة اتصالات دبلوماسية مع سوريا إذا توفرت الظروف المناسبة لذلك.

وقال جاويش اوغلو انه "فيما يتعلق بسوريا، نحافظ على موقفنا المبدئي القائم على أربعة أهداف استراتيجية: - الحفاظ على وحدة وسلامة أراضي هذه الدولة، واستقرارها المستدام على أساس القرارات السياسية، والقضاء على خطر الإرهاب على حدودنا، والعودة الآمنة للسوريين إلى وطنهم".

ونوه جاويش اوغلو بوجود اتصالات بين الهيئات المختصة في الدولتين، مضيفا انه "إذا ظهرت الظروف المناسبة لتوسيع الاتصالات القائمة بين الهيئات المختصة لتنتقل إلى المستوى الدبلوماسي، فسنقوم أيضا بتقييم ذلك".

وتابع جاويش اوغلو انه "بفضل جهود أنقرة لضمان الاستقرار في سوريا، عاد بالفعل حوالي 530 ألف سوري إلى ديارهم".

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.