الاخبار السياسية
تركيا تُبدي استعدادها لمساعدة سوريا في بناء نظامها المالي الجديد
أفاد مدير المكتب المالي في الرئاسة التركية "غوكسال أشان"، بأنّ أنقرة مستعدة لتقديم الدعم ومشاركة خبراتها لمساعدة سوريا في بناء نظامها المالي الجديد.
وأضاف "أشان" لوكالة "الأناضول"، أنّه بإمكان دمشق الاستفادة من النموذج التركي في تطوير نظام مصرفي مفتوح ورقمي.
كما أشار إلى أنّ اعتماد سوريا لنظام مالي مشابه للنموذج التركي في الخدمات المصرفية المفتوحة والرقمية، يمكن أن يمكنها من تحقيق في غضون 3 إلى 5 سنوات ما قد يتطلب 20 عام باستخدام الوسائل التقليدية.
وأوضح المسؤول التركي أنّ إنشاء النموذج المصرفي السوري يمكن أن يتم بتكاليف منخفضة واعتماداً على موارد بشرية أقل، خاصة في ظل وجود عدد كبير من الكفاءات السورية خارج البلاد حالياً.
وذكر مدير المكتب المالي في الرئاسة التركية، أنّ تركيا قادرة على المساهمة في بناء النظام المالي السوري، بما يتماشى مع توجيهات الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان".
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


