الاخبار السياسية
تقارير إعلامية: الشرع سيتوجه إلى السعودية الأربعاء للقاء ترامب
صرح مسؤولون سوريون ودبلوماسي مقيم في الرياض لصحيفة ذا ناشيونال الإماراتية أن الرئيس أحمد الشرع سيتوجه إلى السعودية يوم الأربعاء بهدف لقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش القمة الخليجية الأمريكية.
وقال مصدر في وزارة الخارجية السورية، طلب عدم الكشف عن هويته، إن مسؤولين سعوديين اقترحوا عقد "جلسة مدتها 45 دقيقة" بين ترامب و الشرع.
وأضاف الدبلوماسي أن ترامب وافق على منح الشرع "وقتًا للاستماع"، ولم تؤكد الولايات المتحدة بعدُ اللقاء بينهما.
وأقر مسؤول آخر في وزارة الخارجية السورية بأن السعودية تولت زمام المبادرة في التوسط في العلاقات بين الولايات المتحدة وسوريا، قائلاً إن نتيجة اللقاء بين الزعيمين، في حال انعقاده، "ستعتمد على السعوديين".
وفي السياق، قالت صحيفة التايمز البريطانية إنه من المتوقع أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالرئيس أحمد الشرع خلال زيارته إلى السعودية هذا الأسبوع.
وبينت الصحيفة أن الشرع سيدفع باتجاه رفع العقوبات وقد يعرض صفقة معادن على غرار أوكرانيا، و قد يوافق على منطقة منزوعة السلاح قرب الجولان.
ووصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى العاصمة السعودية الرياض، اليوم الثلاثاء، في أول جولة له خارجية له بولايه الثانية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


