الأخبار المحلية
استياء شعبي بعد حملة تجنيد إجباري لـ"قسد"...وإغلاق مدارس مسيحية بقرار من "الإدارة الذاتية"
نفذت "قوات سوريا الديمقراطية (قسد)"، خلال اليومين الماضيين، حملة اعتقالات واسعة في مدينة الرقة، بهدف التجنيد الإجباري، امتدت لاحقا إلى الحسكة ودير الزور.
وأفاد مصادر إعلامية محلية بأن الحملة طالت عشرات الشبان دون سن الأربعين، دون أي تصريح رسمي من "قسد" حتى الآن.
وفي سياق منفصل، قالت مصادر إعلامية محلية إن القوى الأمنية التابعة لـ "الإدارة الذاتية" في شمال شرق سوريا، أغلقت المدارس المسيحية الخاصة في مدينتي الحسكة والقامشلي، بالقوة.
وشملت عملية الإغلاق مدارس مار قرياقس، والسلام، وميسلون، وفارس الخوري، والاتحاد، في مدينة القامشلي، بالإضافة إلى مدرسة الأمل في مدينة الحسكة، بعد إن قاموا بطرد الإداريين والمعلمين .
وكانت "الإدارة الذاتية" قد أصدرت قراراً بفرض تدريس مناهجها في جميع المدارس الواقعة تحت سيطرتها.
وشهدت ممارسات "قسد" خلال اليومين الماضيين استياء وجدل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، مستنكرين حملة التجنيد الإجباري وإغلاق المدارس المسيحية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


