الاخبار السياسية

واشنطن تطلب من عُمان بالتوسط لإطلاق سراح أمريكيين محتجزين في سوريا.

26.11.2022 | 17:21

كشف موقع "إنتلجنس أون لاين"، بأن الولايات المتحدة طالبت سلطنة عُمان بالتوسط للنظام السوري لإطلاق سراح متجزين أمريكيين في سوريا.

وأضاف الموقع، أن واشنطن تناولت مسألة الرهائن المحتجزين الأمريكيين في سوريا، خلال جلسة الحوار التي عقدت بين واشنطن ومسقط في الشهر الحالي.


وكان وزير الخارجية الأميركي "أنتوني بلينكن"، قد طالب نظيره العماني "بدر البوسعيدي"، أن تكون مسقط وسيط في المحادثات مع حكومة النظام بشأن الرهائن.

وأشارت التقارير، بأن رئيس ديوان السلطان المشرف على المخابرات العمانية، قد بدأ بإجراء المفاوضات مع النظام السوري لإطلاق سراح المحتجزين الأمريكيين.

يذكر أن وزير الخارجية العماني "بدر البوسعيدي"، قد زار دمشق مؤخراً لمناقشة التطورات والعلاقات الإقليمية والدولية بين البلدين.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.