أخبار الرياضة
باريس سان جيرمان يستعيد طعم الانتصارات بسداسية نظيفة بشباك كان بالدوري الفرنسي

باريس سان جيرمان
جدد باريس سان جيرمان بطل المواسم الأربعة الأخيرة الموعد مع الانتصارات وحقق فوزاً كاسحاً على مضيفه كان بستة أهداف نظيفة الجمعة في افتتاح المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
ومن المؤكد أن هذا الفوز سيخفف الضغط بعض الشيء عن المدرب الجديد للنادي الباريسي الإسباني اوناي ايمري الذي بدأ مشواره بشكل جيد بعد الفوز بالمباراتين الأوليين لكن الأمور تعقدت بعدها بالخسارة أمام موناكو (1-3) ثم بالتعادل مع سانت اتيان (1-1) في المرحلتين الأخيرتين قبل الاكتفاء أيضاً بالتعادل مع أرسنال الإنكليزي (1-1) في باريس في مستهل مشواره في دوري أبطال أوروبا.
ويدين سان جيرمان بفوزه الثالث وبتأكيد تفوقه على كان الذي لم يفز على منافسه الباريسي منذ نيسان/ابريل 2008 (3-صفر حينها على أرضه)، إلى الاوروغوياني ادينسون كافاني الذي سجل رباعية في الشوط الأول (12 و23 من ركلة جزاء و38 و1+45)، رافعاً رصيده إلى 5 أهداف في الدوري وإلى 6 بالمجمل في 6 مباريات خاضها فريقه حتى الآن قبل أن يترك مكانه في بداية الشوط الثاني للوافد الجديد الإسباني خيسي.
وواصل سان جيرمان مهرجانه التهديفي في الشوط الثاني بفضل البرازيلي لوكاس مورا (67) وجان كيفين اوغوستين بديل الأرجنتين انخل دي ماريا (78).
وفي المقابل، مني كان بهزيمته الثالثة مقابل فوزين، فتجمد رصيده عند 6 نقاط مقابل 10 لمنافسه الباريسي الذي تصدر مؤقتاً بفارق الأهداف أمام موناكو ونيس اللذين يلتقيان رين السبت ومونبلييه الأحد على التوالي.
وتستكمل المرحلة السبت حيث يلتقي أيضاً بوردو مع انجيه، وديجون مع متز، ولوريان مع ليل، ونانسي مع نانت، وتولوز مع غانغان، على ان يلتقي الأحد سانت اتيان مع باستيا، ومرسيليا مع ليون.
سيريانيوز
TAG: الدوري الفرنسي

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
