الأخبار المحلية

الداخلية تمنع اذاعة البحث عن أشخاص لم يثبت بالدليل تورطتهم بالجرائم

29.06.2022 | 19:13

منعت وزارة الداخلية اذاعة البحث عن أشخاص لم يثبت بالدليل تورطتهم بأي جريمة.

وذكرت الوزارة في تعميم نشرته عبر صفحتها الفيسبوك، أنها طلبت من الوحدات الشرطية توخي الدقة في التحقيقات والامتناع عن إذاعة البحث عن أشخاص لاعلاقة لهم بأي جريمة.

كما طلبت  الامتناع عن إذاعة البحث عن أشخاص بأسماء ثنائية أو ثلاثية دون استكمال مفصل البيانات للشخص المعترف عليه.

وكانت الوحدات الشرطة تقوم سابقاَ عند ضبطهم للجرائم ومرتكبيها بتدوين اعترافات لموقوفين لديهم يذكرون فيها أسماء أشخاص ثنائية لا علاقة لهم بتلك الجرائم دون استكمال مفصل باقي البيانات وبالأخص المواضيع التي تتعلق بجرائم المخدرات، بحسب الداخلية.

والاجراء السابق الذي تتبعه الوحدات الشرطية من شأنه بحقوق وحريات بعض المواطنين الذين تتشابه أسماؤهم مع الأسماء المدونة في الضبط.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.