الاخبار السياسية
لافروف: ممارسات واشنطن وحلفائها في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية هدفها تغيير النظام في سوريا

اعتبر وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الجمعة، أن أعمال الولايات المتحدة وحلفائها في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ترمي إلى تغيير النظام في سوريا.
ونقلت وسائل إعلام عن لافروف قوله أن "رفض أرسال بعثة منظمة حظر الأسلحة الكيميائية إلى إدلب هو محاولة إجهاض تنفيذ قرار مجلس الأمن بشأن سوريا"، مضيفا أن "هذه الأعمال تثير القلق".
وكان أغلب أعضاء منظمة حظر الكيميائي صوتوا يوم الخميس رافضين اقتراحات روسيا وإيران بشأن إجراء تحقيق موضوعي في حادثة خان شيخون بريف ادلب شمال سوريا.
ومن جهة ثانية، أعلن وزير الخارجية الروسي أن موسكو وأنقرة وطهران تعمل على إعداد آلية معاقبة مخالفي نظام وقف إطلاق النار في سوريا.
يشار إلى أن اتفاقاً لوقف اطلاق النار في سوريا دخل حيز التنفيذ منذ 31 كانون الأول 2016، وتم التوصل اليه بوساطة روسية تركية، لكنه شهد انتهاكات من الأطراف المتصارعة في البلاد.
وكانت كل من روسيا وتركيا وايران اتفقت خلال محادثات استانا بشأن الأزمة السورية، على إنشاء آلية لمراقبة اتفاق الهدنة.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

انقطاع التيار الكهربائي عن محافظة السويداء بسبب عطل

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب
