الاخبار السياسية
بيدرسن يعلن اختتام الجولة الرابعة لمناقشة الدستور.. ويحدد موعد الجولة المقبلة في 25 الشهر المقبل

اعلن المبعوث الأممي الى سورية غير بيدرسن يوم الجمعة اختتام الجولة الرابعة من اجتماعات اللجنة المصغرة لمناقشة الدستور.
وقال بيدرسن في مؤتمر صحفي في ختام الجولة الرابعة ان لجنة مناقشة الدستور اتفقت على جدول أعمال الاجتماع القادم في 25 كانون الثاني القادم في حال سمحت ظروف كورونا بذلك.
واشار بيدرسن الى أن أعضاء الهيئة المصغرة للجنة بحثوا على مدى خمسة أيام مجموعة واسعة من المواضيع" مضيفا ان "هناك بعض جوانب الأرضية المشتركة ونأمل عندما نلتقي مجدداً أن يسمح ذلك بأن نبني عليها".
وتابع بيدرسن "كانت الاجتماعات مفيدة وأستطيع القول إننا نلتمس نقاطاً يمكن أن نستخدمها للمضي قدماً".
واردف بيدرسن أن عمل لجنة مناقشة الدستور مهم فهي تتناول قضايا أساسية بالنسبة للوضع في سورية داعياً المجتمع الدولي للمساعدة في التوصل إلى حل سياسي للأزمة في سورية.
وكانت اعمال الجولة الرابعة انطلقت يوم الاثنين الماضي بمشاركة وفود عن الحكومة والمعارضة والمجتمع المدني.
يذكر أن الجولة الثالثة لاجتماعات اللجنة المصغرة عقدت في مقر الأمم المتحدة في جنيف أواخر شهر آب الماضي وكانت ضمن جدول أعمال بعنوان "المبادئ الوطنية الأساسية" بينما عقدت الجولتان الأولى والثانية في جنيف خلال شهر تشرين الثاني من العام الماضي دون ان تحقق تلك الجولات أي تقدم.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

نتنياهو: الشرع فتح قناة اتصال واتاح فرصة للسلام

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات
