الاخبار السياسية

الأمين العام لحلف الناتو يتوقع انضمام فنلندا للحلف في غضون أيام

31.03.2023 | 16:03

صرح الأمين العام لحلف الناتو "ينس ستولتنبرغ" اليوم الجمعة، بأنه يتوقع انضمام فنلندا إلى الحلف في غضون الأيام القليلة المقبلة.

ونشر "ستولتنبرغ" في تغريدة على موقع "تويتر"، بأنه هنّأ الرئيس الفنلندي "سولي نينيستو" على الانتهاء من التصديق التاريخي على انضمام فنلندا ويتطلع إلى رفع علم فنلندا أمام مقر الناتو في الأيام المقبلة، مضيفاً: "معاً نحن أقوى وأكثر أماناً".

ووافق برلمانا تركيا وهنغاريا، في وقت سابق، على انضمام فنلندا إلى الناتو، ويكتمل بتصديق هذين البلدين تصديق كل الدول الأعضاء في الحلف على انضمام فنلندا إليه، وفقاً لوكالة "سبوتنيك" الروسية.

وكانت فنلندا والسويد قد قدمتا، في أيار العام الماضي، على خلفية التطورات في أوكرانيا، طلباً إلى الأمين العام لحلف الناتو للانضمام إلى الحلف.

سيريانيوز.


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.