الأخبار المحلية
وفاة شاب في حلب إثر حقنة عضلية
توفي أمس شاب في مدينة حلب نتيجة إعطائه حقنة عضلية (روسيفلكس + ديكلوفيناك) في إحدى الصيدليات إثر إصابته بـ"الكريب"، وفقا لموقع "أثر برس" المحلي.
وقال مصدر بالطبابة الشرعية في حلب للموقع، إنه لا يمكن الإدلاء بأية معلومات حول الحادثة كون الحادثة ملحوظة حالياً أمام القضاء، مضيفاً بأن هناك تحفظاً بالإدلاء بأية تفاصيل.
بدوره، أوضح مدير صحة حلب الدكتور زياد الحاج طه بأن المديرية "أصدرت في وقت سابق تعميماً أكدت بموجبه أنه يمنع إعطاء الحقن بشتى أنواعها في الصيدليات منعاً لحدوث أية مشاكل أو مضاعفات، وأن الأطباء والممرضين هم المعنيون بإعطاء الحقن تبعاً لحالة المريض ومعرفة قصته السريرية والأمراض التي يشكو منها والأدوية التي قد يتحسس منها أو تسبب له مشاكل".
ودعا طه إلى تقديم شكوى للمديرية حول هذه الظواهر السلبية، وفي السياق ذاته دعا الجهات المختصة للتواصل مع المديرية في مثل هذه الحالات.
يذكر أن الواقع الطبي في مناطق سيطرة النظام السوري، بتدهور مستمر، إلى جانب غلاء أسعار الطبابة والأدوية، وانقطاع العديد من الأصناف الدوائية في الصيدليات.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


