الأخبار المحلية
عودة نقص توريدات حليب الأطفال في دمشق
عادت مشكلة نقصان كميات حليب الأطفال والحصص الموزعة على الصيدليات إلى الواجهة في مدينة دمشق، و اشتكى عدد من المواطنين من فقدان الحليب أو توفره بأسعار "السوق السوداء".
وبدوره، لم ينكر رئيس فرع دمشق لنقابة الصيادلة د.حسن ديروان في حديثه مع موقع "أثر برس" المحلي، أن هناك نقصاً ملحوظاً بتوريدات الحليب وحتى الشركات التي تستورد تعطي الصيدليات حصصاً ضئيلة أحياناً علبة في الأسبوع أو على الأكثر علبتين من كل نوع 1 أو 2.
وأضاف د.ديروان: "لكن نحن بوصفنا نقابة صيادلة نأخذ الحصة الأكبر بوصف أن لدينا صيدليات مركزية موزعة ضمن مدينة دمشق وهي الصيدلية المركزية في السبع بحرات، والصيدلية المركزية في الزبلطاني والصيدلة المركزية في المزة".
وأشار إلى دخول ثلاثة أصناف جديدة إلى السوق ولكن سعر العلبة الواحدة لهذه الأصناف تتراوح ما بين 30 إلى 35 ألف ليرة، معتبراً أن هذه الأصناف الجديدة ستحل جزءاً من المشكلة وليست كل المشكلة؛ وفيما يتعلق بشركة نسله ستطرح أنواع حليب الأطفال منتصف الشهر الجاري وسيتم تسعيرها.
وبحسب ديروان يتم حالياً التواصل مع الشركات المستورد لمثل هذه الأنواع من الحليب، مشيراً إلى أن "توفرها يحتاج إلى مدة قصيرة بوصف أن استيراد هذه الأنواع من الحليب وتوفرها في السوق يحتاج إلى وقت قصير ونحن نتابع الموضوع وهذا شغلنا الشاغل لجهة توفيره- تامينه- وتوزيعه توزيعاً عادلاً".
وتشهد مادة حليب الأطفال نقص كل فترة، ما يحدث أزمة لدى المواطنين، إلى جانب ارتفاع سعرها في السوق السوداء.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


